Senin, 05 November 2012

Aneka Olahan Bandeng


Bandeng merupakan salah satu ikan pangan yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan netral (tidak asin seperti ikan laut), membuat bandeng bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat dan bernilai gizi tinggi. Selain  usaha bandeng presto yang sudah familiar di mata masyarakat, kini
muncul beragam inovasi masakan bandeng
lain yang tidak kalah lezatnya, diantaranya
abon duri bandeng, otak-otak bandeng, susis
bandeng, bandeng presto, dan nugget bandeng. Aneka masakan olahan tersebut memiliki rasa istimewa dan berkalsium tinggi.
Salah satu inovasi yang banyak disukai karena memiliki keunikan cita rasa adalah abon duri bandeng. Duri yang selama ini menjadi ‘kelemahan’ bandeng, ternyata bisa diolah juga menjadi masakan yang mengandung kalsium serta baik untuk pertumbuhan tulang. Keunggulan lain dari abon duri bandeng adalah ketika kita menyantapnya, maka akan merasakan sesuatu yang kriuk/krispi, sehingga membuat lidah semakin penasaran untuk melahapnya.
Seluruh masakan olahan bandeng di atas dimasak dengan bumbu rempah special, tanpa menggunakan bahan pengawet maupun penyedap rasa. Jadi secara umum tidak ada kekhawatiran dalam menikmati kelezatan aneka olahan bandeng tersebut berapapun jumlahnya.

0 komentar:

Posting Komentar


The Widgipedia gallery
requires Adobe Flash
Player 7 or higher.

To view it, click here
to get the latest
Adobe Flash Player.