Resep Bandeng Presto.
Bandeng Prestoadalah salah satu bahan makanan yang cukup bergizi,
apalagi jika disajikan dengan racikan yang tepat maka selain bergizi
akan juga terasa lezat dan khas.
Barikut adalah resep cara membuat bandeng presto.
Bahan:
1 kg (2 ekor) bandeng segar, buang insang dan isi perutnya
1 sdm ragi tapai, haluskan
2 sdm garam
3 sdm air asam Jawa
10 lembar daun salam
10 cm lengkuas, iris, memarkan
2,5 liter air
Bumbu, haluskan:
14 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm kunyit
1 cm garam
Cara membuat:
• Sayat bagian perut bandeng. Cuci bersih bandeng lalu tiriskan.
• Lumuri bandeng dengan ragi dan garam. Diamkan selama 1 jam.
• Olesi bandeng dengan bumbu halus hingga rata.
• Taruh bandeng berbumbu di atas keranjang mesin. Beri daun salam dan lengkuas.
• Masak hingga matang. Masak selama sekitar 30 menit.
• Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar